Часто можно услышать вопрос – каким образом малый бизнес может составить конкуренцию крупнейшим мировыми брендами или медиахолдингами в результатах поиска Google? На первый взгляд эта ситуация представляется как нереально сложная.
На самом деле, вы имеете неплохие шансы приобрести свою часть пирога!
Одно из неоспоримых достоинств интернет-маркетинга – и одновременно эксклюзивное продвижение сайта – это возможность фирмам разного размера приобретать клиентуру и составлять конкуренцию контрагентам.
В данной публикации я объясню, как правильно сформировать SEO для небольшого бизнес-проекта
1 Прежде всего станьте экспертом в своей нише
У среднего и малого бизнеса всегда есть отличная возможность продемонстрировать не только свой опыт и знания, но и свою личность. Крупные бренды как правило не акцентируют внимание на этих аспектах. На практике именно малые и средние компании ближе к своей ЦА нежели крупные корпорации. Если будете размещать в сети информацию о том, что вы делаете, какие проводите мероприятия, тем быстрее наступит результат.
У малого бизнеса есть ряд преимуществ перед большими организациями. Это выражается в следующем:
- Меньшее количество бюрократических проволо́чек.
- У маленьких компаний, как правило, реализуются методы работы, ориентированные на людей, причем неоднократно проверенные на практике.
- Есть объективное мнение и все перспективы открытого обмена комментариями.
- Существует возможность оперативно адаптировать подходы и осуществлять тестирование и анализ разных гипотез.
Большим компаниям крайне сложно иметь «голос» в онлайн-сообществе. Поэтому в данном вопросе их можно обойти.
- Прежде всего уделите внимание основам
Изначально термин «основы» трактуется в широком контексте. Но если мы говорим SEO для начинающего бизнеса, всегда следует начинать работу именно с них.
Советуем сконцентрировать внимание на уже известных факторах, влияющих на SEO.
Необходимо также верно расставить приоритеты, в зависимости от занимаемой ниши. Рекомендуем вам учесть следующие моменты:
- Каков доступ к ключевому контенту, то есть как быстро пользователи могут найти, прочитать, поделиться им?
- Насколько глубоко существует взаимодействие с пользователем. Быстро ли загружается контент.
- Каковы технические нюансы, не фиксируется ли усложнение перед поисковыми системами индексирование, а также понимание и ранжирование предлагаемого контента?
- Насколько выстроена эффективно внутренняя оптимизация: как оптимизированы заголовки или URL-адреса на странице?
- Как сформирована иерархия контента, обратите внимание на навигацию ресурса, его специальные вспомогательные элементы доступа к контенту. Как быстро ЦА попадает или найдет важные ваши страницы.
- Присутствуют ли смешанные типы контента: каким образом он ранжируется по разным видам релевантных показателей поиска (картинки, видеоматериалы и т. д. и т.п.)?
- Каков охват контента, имеет ли возможность аудитория получить полную информацию по интересующей ее тематике, не переходя на другие ресурсы.
- Гарантировать преимущество на местном уровне. Есть ли возможность использовать в своих целях местоположение, для продвижения и рекламы своего проекта нежели аналогичные региональные бренды?